segunda-feira, 14 de março de 2011

C.A.C a caminho do título

Dobrou para seis pontos a vantagem do C.A.C/CIN/Ataraxia-A face ao principal adversário na luta pelo título, a equipa UCAS. Na quinta jornada do campeonato nacional de goalball, disputada este sábado, em Amares, o actual campeão derrotou a formação do Seixal por 10-5.Na outra partida, o C.A.C-A venceu por 11-4 a ACAPO-DL. Já o C.A.C/CIN/Ataraxia-B levou de vencida o Caldelas por 9-8 e acabou derrotado pelo Académico, por 14-5, mantendo intactos os objectivos de alcançar a quarta posição, visto que o Ranhados, principal adversário nesta luta, foi igualmente derrotado pelo conjunto portuense.

A tarde abriu com o confronto entre os dois da frente. Numa partida que se afigurava mais decisiva para a UCAS (União de Cegos e Amblíopes do Seixal) do que propriamente para o líder C.A.C, a formação da margem sul do Tejo entrou de rompante e abriu o marcador logo no primeiro remate. Minutos depois, atingiu uma vantagem de dois golos, colocando um placar em 3-1. A partir desse momento, o C.A.C-A reagiu e depressa virou o resultado. Apesar disso, o adversário não baixou os braços e conseguiu chegar aos 5-5. Depois de se atingir esta igualdade e até ao final da partida, o C.A.C-A tomou definitivamente conta das operações e, com mais cinco golos, acabou por atingir uma vitória confortável.

No terceiro encontro da jornada, o C.A.C-B teve dificulades para segurar uma vitória que se adivinhava, frente aos bracarenses do Caldelas. A equipa B da Pontinha esteve sempre na frente do marcador, mas teve de soar para, no final, segurar uma vantagem de apenas um golo.

Logo de seguida, o C.A.C-A entrou novamente em acção, frente aos lisboetas da ACAPO-DL. Apesar de uma primeira parte menos conseguida e de um segundo tempo que também não foi brilhante, o domínio do jogo por parte do C.A.C foi claro. Para além da vitória, a partida serviu também para ver em acção os seis atletas inscritos na ficha de jogo.

A quinta ronda do campeonato fechou com a vitória do Académico frente ao C.A.C-B. Com uma primeira parte menos conseguida, a formação de Odivelas cedo perdeu a hipótese de discutir o resultado, perante uma equipa candidata aos primeiros lugares da classificação. Na segunda parte, o C.A.C-B mostrou ligeiras melhorias. Ainda assim, uma sucessão de erros defensivos provocou um desnível substancial no resultado.

Ao cabo da quinta jornada, o C.A.C-A é cada vez mais líder, com trinta pontos, mais seis do que o segundo classificado, UCAS. Na luta pelo quarto lugar, o C.A.C-B mantém a desvantagem de seis pontos em relação à equipa visiense do Ranhados.

Esta ronda ficou ainda marcada pela falta de comparência da equipa Olhar Activo.