domingo, 27 de janeiro de 2013

C.A.C perde com a UCAS mas continua líder

A equipa de goalball do Clube Atlético e Cultural perdeu frente ao principal adversário na luta pelo título, a União dos Cegos e Amblíopes do Seixal. O encontro, que terminou com uma vitória dos seixalenses por 4-3, foi realizado no decorrer da terceira jornada do Campeonato Nacional de Goalball 2012-2013, que teve lugar no passado dia 12 de janeiro, em Torres Vedras.

Antes do grande embate, a tarde abriu com uma vitória confortável do C.A.C sobre a ACAPO DL B. Depois de uma primeira parte algo equilibrada em termos de marcador, a equipa da Pontinha acabou por confirmar a superioridade perante o adversário e atingiu uma vitória por 13-3.

Minutos depois, eis que chegava a hora do terceiro jogo da tarde. Frente a frente, o primeiro (C.A.C) e o segundo (IUCAS). Contrariamente ao histórico das últimas partidas entre os dois emblemas, nas quais se verificaram resultados esclarecedores a favor do C.A.C, o equilíbrio de forças foi a nota dominante desta partida. Depois de vários minutos com 0-0 no marcador, chegaram os golos. Apesar disso, o equilíbrio continuou, a tal ponto que, ao intervalo, o marcador assinalava 2-1 a favor da UCAS, sendo que os dois golos sofridos pelo C.A.C se deveram a duas falhas defensivas. Na segunda parte, o equilíbrio continuou. A UCAS ainda alcançou uma vantagem de 3-1, mas o C.A.C não baixou os braços. A escassos minutos do final da partida, registava-se um empate a 3 bolas. Até que, na reta final, a UCAS chegou ao 4-3, fechando assim as contas do jogo.

Apesar da derrota, o C.A.C mantém a liderança, com 15 pontos, os mesmos da UCAS, mas com maior diferencial entre golos marcados e sofridos. A seguir de perto os dois da frente está a ACAPO DL A, com 12 pontos.

Entretanto, uma semana depois da terceira jornada, realizou-se mais um estágio da Seleção Nacional de Goalball, com a presença de três atletas do C.A.C: Hadiley Sacramento, João Miguel Mota e Rúben Portinha.

A próxima jornada do Campeonato Nacional de Goalball está agendada para 16 de fevereiro e terá lugar em Cascais.