domingo, 18 de novembro de 2012

C.A.C já é líder

O Clube Atlético e Cultural é o líder isolado do campeonato nacional de goalball ao cabo da segunda jornada, disputada sábado, em Rio de Mouro. A equipa defrontou e venceu a ACAPO DL A por 17-9 e a Olhar Activo por 11-1.

A equipa da Pontinha começou por defrontar, no terceiro encontro da tarde, a ACAPO DL A, líder à partida para a segunda ronda que, minutos antes, perdera frente à União dos Cegos e Amblíopes do Seixal por 13-11. Queria isto dizer que uma vitória do C.A.C lhe daria a liderança da tabela classificativa. Foi o que aconteceu. Com uma exibição menos conseguida em relação ao torneio de S. Martinho, mas ainda assim de qualidade, os detentores da Supertaça lideraram o marcador do princípio ao fim. No intervalo, o marcador assinalava 10-4 a favor do C.A.C, resultado que permitiu a Eduardo Balola dar minutos de competição a alguns atletas menos utilizados. Ainda assim, do outro lado, estava uma equipa aguerrida que procurou não dar o jogo por perdido. Nada que fizesse perigar o triunfo do C.A.C, que fechou o encontro a vencer por 17-9.

No quinto e último encontro da ronda, novo triunfo, desta vez frente aos sintrenses da Olhar Activo. Mais uma vez, houve espaço para rodar atletas menos utilizados, algo que não impediu o C.A.C de obter um resultado confortável. Desta feita, a partida terminou ainda antes do intervalo, com o marcador a assinalar 11-1 a favor do C.A.C.

Graças a mais duas vitórias e às duas derrotas da ACAPO DL A, o C.A.C assumiu a liderança da tabela, com 12 pontos, mais três do que a UCAS, que ascendeu ao segundo lugar, e mais seis do que a ex-líder ACAPO DL A, que assim desceu para a terceira posição.

Com a terceira ronda agendada apenas para 12 de janeiro, em Torres Vedras, a equipa do C.A.C foi já oficialmente convidada para o segundo torneio de goalball organizado pela Associação Olhar Activo de Sintra, com data prevista para 15 de dezembro.