domingo, 7 de novembro de 2010

Equipas A e B com entrada positiva no campeonato

Três vitórias e uma derrota é o balanço do desempenho das duas equipas do C.A.C/CIN/Ataraxia na primeira jornada do campeonato nacional de Goalball 2010-2011, disputada este Sábado, em Vila Franca de Xira.

No primeiro jogo da ronda inaugural, a equipa B averbou aquela que foi também a sua primeira derrota, 14-11 a favor do Ranhados, somando-lhe a vitória frente ao Caldelas no segundo encontro, por 9-5. Por sua vez, a equipa A derrotou a estreante Olhar Activo por concludentes 10-0, e a ACAPO-DL por 12-2.

Foi uma partida equilibrada a que opôs o C.A.C-B ao Ranhados. A equipa de Viseu esteve praticamente todo o jogo à frente do marcador, mas a formação da Pontinha conseguiu manter-se na discussão do resultado final.

No segundo encontro, frente ao Caldelas, a equipa contrariou os melhoramentos defensivos que o adversário tem apresentado nos últimos meses e controlou as operações durante os vinte minutos de jogo.

C.A.C-B vs Ranhados

C.A.C-B vs Caldelas

A equipa A não teve qualquer dificuldade em bater a estreante e imatura formação da Olhar Activo. O resultado de 10-0 foi todo ele construído na primeira parte e houve oportunidade para uma rodagem de cinco dos seis atletas presentes na ficha de jogo.

Contra a ACAPO-DL as coisas também correram de feição. Uma partida tranquila a nível defensivo e os golos a surgirem com naturalidade. Mais uma vez, os atletas puderam rodar e o jogo terminou antes dos cinco minutos da segunda parte.

C.A.C-A vs Olhar Activo

C.A.C-A vs ACAPO-DL

Terminados os jogos, eis as reacções dos protagunistas. Começamos pela equipa A, com Carlos Afonso e Eduardo Balola, respectivamente.

Por parte da equipa B, comentários de Ivo Francisco e Márcia Ferreira.

Ao cabo da primeira jornada, o C.A.C-A é segundo, com seis pontos, os mesmos de UCAS e Académico. O C.A.C-B está na quarta posição, juntamente com o Ranhados. Caldelas, ACAPO-DL e Olhar Activo não somaram qualquer ponto.

A próxima ronda do campeonato está agendada para dia 27 deste mês e decorrerá em Cantanhede.