quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Entrada com o pé direito no campeonato

A equipa de Goalball do Clube Atlético e Cultural entrou a vencer no campeonato nacional de goalball 2012-2013. A primeira jornada da prova decorreu sábado, na Figueira da Foz.

O C.A.C começou por derrotar a ACAPO DL B por 10-0 e, momentos mais tarde, no encontro mais aguardado da ronda, levou de vencida a União dos Cegos e Amblíopes do Seixal por 8-6.

O clube da Pontinha e a equipa B da Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal - Delegação de Lisboa, foram os protagonistas do primeiro encontro do campeonato. Num jogo de forças desiguais, o C.A.C foi construindo, sem grandes dificuldades, uma clara vantagem no marcador. Ao intervalo, o resultado era de 9-0 a favor do Cultural. Aos primeiros minutos da segunda metade, chegou, sem surpresa, o 10-0 final.

Minutos depois, no terceiro encontro da jornada, defrontaram-se as duas equipas que, atualmente, dominam o goalball nacional: a campeã UCAS e o vencedor da Taça de Portugal e da Supertaça, o C.A.C. Os primeiros minutos fizeram antever uma partida equilibrada e com incerteza no resultado. O C.A.C inaugurou o marcador, mas depressa viu a UCAS dar a volta ao resultado. O 2-1 manteve-se por alguns instantes, até que, perto do intervalo, o C.A.C chegou à igualdade e, a quatro segundos do fim da primeira parte, surgiu o 3-2 a favor dos amarelos. A segunda parte começou com nova investida da UCAS, que voltou à liderança do marcador. O C.A.C revelava algumas falhas defensivas e a UCAS, com uma defesa consistente e um ataque eficaz, fazia perigar os objetivos do adversário. No entanto, os atletas do C.A.C reagiram e, já nos últimos minutos, conseguiram virar o marcador e estabelecer o resultado final de 8-6.

Com duas vitórias, o C.A.C é já um dos primeiros classificados, com seis pontos, os mesmos da ACAPO DL A, equipa que lidera a tabela, por ter um maior diferencial entre golos marcados e sofridos.

A primeira jornada colocou ainda três atletas da equipa na lista dos melhores marcadores. Ruben Portinha, Hadiley Sacramento e Guilherme Cavaco somam todos quatro golos.

A segunda jornada do campeonato está agendada para 17 de novembro e terá lugar na região da Grande Lisboa, em local ainda por confirmar por parte da Associação Nacional de Desporto para Deficientes Visuais (ANDDVIS).